当前位置:主页 > 体育八卦 >

裁判专家:苏宁点球是错判 大连一方点球不判为好

原标题:裁判专家:苏宁点球是错判 大连一方点球不判为好


裁判专家点评

裁判专家点评

  北京时间7月2日消息,资深国际级裁判王学智参加天津体育频道《智评中超》节目,他点评中超第15轮争议判罚。在本轮中超比赛中出现争议判罚,涉及判罚点球、进球是否应该有效。他的观点是江苏苏宁获点球是错判,天津天海被判点球是错判,特谢拉是肇事者,大连一方的点球不判为好。

  天津天海与江苏苏宁交手。第47分钟,江苏苏宁获得点球。王学智表示:“双方队员有一个腿部的接触,我们要分析队员的意图,天津天海队员的意图是将这球解围,根本看不到攻方队员,这个时候,攻方队员阻止守方的解围,这种是职业犯规,队员想踢球的时候,他不让人家踢球,故意形成对方和他的一种接触,你看的是他被踢了,实际上,他是肇事者,就是阻止对方解围,然后,获取利益。实际上裁判员是被骗了,所以这个球完全是攻方队员的犯规行为。”

  大连一方与北京人和交手。第49分钟,博阿滕倒地,大连一方获得点球。王学智坦言:“守方队员在防守的时候和对方有接触,这个接触的动作虽然不是太明显,但是对攻方队员有一定的影响,裁判员判罚了点球,但是这个球作为攻方队员他还是有主动摔得迹象,让我来看,点球还是不判为好。如果这球让马日奇或者克拉滕伯格(判),我想这个犯规肯定是不判的。既然判了,作为大家也只能接受。”

  第52分钟,大连一方取得进球,场上出现2个足球。王学智表示:“这个战例来看,天涯社区娱乐八卦,助理裁判员是一个失职,发界外球之前,球就已经进来了,他的余光完全可以看到,这个时候,他应该及时的举旗示意裁判,球进来了,既然错过了第一时间的提示,然后,比赛已经形成一个完整的进攻机会,裁判员让他把这次进攻机会完成,所以说这次进球有效是可以的。没形成这次明显得分机会的时候,应该让他把比赛停下来,成人娱乐网,坠球恢复比赛。坠球恢复比赛需要把球坠给谁呢?根据新规则的规定,在禁区里出现的坠球,是要坠给守方。”

  深圳佳兆业与上海上港交手。第89分钟,双方球员相撞。主裁判判进攻队员犯规。王学智称:“规则精神的第一条就是保护运动员的健康,白队队员在已经顶到球的情况,红队队员故意顶向白队队员的头部,他这个时候已经不具备争夺高空球的可能。明显的一个侵犯对方的犯规,应该判罚犯规,还要补一张黄牌。”第96分钟,深圳佳兆业取得进球,进球被判无效。王学智直言:“作为攻方队员,在守门员出击的一瞬间,故意的用身体的动作,造成守门员倒地,这是一个明显的企图对人的一种犯规,不是争球去的,就是跟守门员产生一种碰撞,让守门员产生失误,所以这个队员应该是职业犯规,我们认为这个球还是判罚准确的。”

,光通娱乐
发布日期:2019-07-05 13:08 作者:娱乐八卦网 标签: 苏宁 大连一