当前位置:主页 > 体育八卦 >

马厩华丽转身,被称为“迄今为止英国最好的小剧院”

原标题:马厩华丽转身,被称为“迄今为止英国最好的小剧院”


Nevill Holt Opera(简称NHO)

Nevill Holt Opera(简称NHO)

  赛马场选址同时考虑政策条件、社会条件,而且各方面建设都需要投入大量的资金,没有强大的经济支持,赛马场是长期发展下去。正是因为受到这些因素的影响,娱乐二人转大兵,马场建设状况也不容乐观。每年都有大量的马场被拆除或被废弃,那么,如何充分利用资源,把马场地进行升级改造,这是需要设计家们的集体智慧了。

  英国著名的Nevill Holt Opera(简称NHO)剧院就是由马厩改造出来的成功案例,2019年被英国皇家建筑师协(简称RIBA)授予RIBA国家奖。为什么Nevill Holt Opera剧院有何魅力能够赢得此殊荣?让我们一探究竟。

  位于英国莱斯特郡的 Nevill Holt Hall,在新建前,每年夏季歌剧季都会在这里举办,但场地仅仅是临时搭建出来的帐篷。由于帐篷的局限性,让大家想要一个永久建筑来开展这项活动,穿越娱乐圈,该剧院也因此诞生了。

  新剧院位于Nevill Holt Hal建筑群的东南角,曾经是一个历史悠久的马厩。将马厩改造成内部面积只有816平方米小剧院看似是一个简单的项目,但在实际建设中却是件不易的事情,参与改建的团队也展现出了高水准。

  在对遗址进行分析后,建筑师们首先就提出了石头空间的概念,然后再在场地内划分出观众区及舞台。

为了达到剧院的层高要求,高度又不能超过原建筑的屋顶,大奖娱乐,所以只能下挖。

  为了达到剧院的层高要求,高度又不能超过原建筑的屋顶,所以只能下挖。

  下挖完成后则进行安钢结构。

  新屋顶的垫石穿过现有的椽子。

屋顶结构采用钢材和木材搭建 。

  屋顶结构采用钢材和木材搭建 。

  这样一个清晰的层次结构就出来了。

  马厩的演变:

  挖出的空间填上剧院模型

新剧场样貌:

  新剧场样貌:

  剧院没有正式的门厅,通过面向花园的门可以直接进入礼堂,内部保留了原来的面貌。

  根据声学效果,设计家并没有依靠声学设备,而是纯靠精准的结构设计和材料选择,打造出亲密、温暖的美学效果,剧院设计了轻微弯曲的观众席和环绕式的二层看台,这种形状可以为观众提供最优的观看视角。剧院可容纳 400 位观众和 50 位音乐家。

发布日期:2019-08-04 19:04 作者:娱乐八卦网 标签: 建筑